スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



↑レシピランキングに参加しています。クリックお願いしま~す!!
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
『バナナのバターソテー』
2006 / 03 / 16 ( Thu )
20060316173215
バナナをバターでソテーしました。
ただそれだけです。(^_^;。
ソテーすることで、香りと甘さとほのかな酸味が引き出されます。
デザートに、そしてトーストと一緒に。
バニラアイスクリームにトッピングしても抜群に美味しいですよ。

[ 材料です。 ]
バナナ …1~2本
バター …10~15g
グラニュー糖 …小さじ1~2杯
シナモン …お好みで

[ Cooking! ]
バナナは横に2~3分割して、それを更に縦2分割します。
フライパンを熱してバターを溶かし、カットしたバナナを弱めの中火で焼きます。
ひっくり返したり動かしたりしながらソテーして、バターをバナナ全体に馴染ませます。
バターがなじんで、バナナの表面がしっとりして少し透明感がでてきたら、グラニュー糖を振り掛けます。
やすぴかはグラニュー糖の「ザラッ」とした舌触りが少し残るくらいが好きなので、さっと絡めて終わりです。
最後にお好みでシナモンを振り掛けて出来上がり!

熱々も「トロトロ」の食感、甘~い香りが楽しめて美味しいのですが、冷めても結構イケます。
やすぴかは、よくお弁当のデザートとして作ります。
バターでコーティングされるので、時間が経っても変色しないんです。
お弁当箱の隙間埋めにピッタリですよ。
簡単ですしね。



↑レシピランキングに参加しています。クリックお願いしま~す!!
スポンサーサイト
17:36:12 | MOBLOG | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。