『ソース焼きスパ』
2006 / 02 / 06 ( Mon ) 『ソース焼きスパ』 またまた手抜きメニューで失礼します。 残り野菜対策でもあります。 ソース焼きそばの「そば」を「スパ」で作るだけであります(^.^)。 【材料】 キャベツ・にんじん等の残り野菜 適量 もやし(あれば) 適量 豚肉(あれば) 適量 パスタ(必須) 一人分100g(…好きなだけどうぞ) ソース 一人分大さじ2杯くらい オイスターソース 一人分大さじ1杯くらい 塩・胡椒 適量 お酒 少々 からしマヨネーズ お好みで 青海苔 お好みで パスタを茹でます。 茹で上がりのタイミングをを見計らって豚肉と野菜を炒めます。 軽く塩・胡椒・オイスターソース・お酒で下味を付けておきます。 茹で上がったパスタを投入します。 お好みのソースを加えて全体に味がまわるように軽く炒めます。 これで出来上がりです。 お好みでからしマヨネーズ・青海苔等をトッピングして召し上がれ。 意外かもしれませんがけっこうイケますよ。 ビールに合うという意見もあります。 似たような料理ばかりなのでチョッと反省モードです。 |
| ホーム |
|