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『薄切りロースカツ 野菜サンド揚げ』
2006 / 02 / 13 ( Mon )
薄切りロースカツ1

豚ロースの薄切りに野菜とチーズを挟んで揚げてみました。
野菜はおうちに有ったホウレン草とにんじんです。
薄切り肉でも、広げて具を挟んで衣をつけると大きくなって見た目もなんだかリッチな気分(笑)。

[ 材料は… ]
豚ロース薄切り(軽く塩・胡椒)     4枚/人(100gくらいかな)
にんじん
ホウレン草(下茹でして水気を取っておく)
スライスチーズ             1枚/人
小麦粉・卵・パン粉           適量
揚げ油                 適量

ようは、お肉広げて具を挟んで衣をつけて揚げるだけです。
またまた得意の技術要らずメニュー。
やすぴかはまず下にお肉を2枚、真ん中を重ねて広げてホウレン草・にんじん・チーズを乗せ、上から同じようにお肉を2枚真ん中が重なるように被せました。
ポイントは具を端まで目いっぱい並べないこと。
余裕をもたせておいて、端のお肉をしっかりと折り返して崩れないようにします。(ここが大事かも)
あとは衣をつけて揚げるだけ。
160℃くらいからゆっくりと両面揚げて下さいね。
フライパンで半分くらい漬かる程度の油でも上手に揚がりました。
その場合はスプーン等で油を上からかけながらじっくり揚げると良いようです。

[ 断面で~す!! ]
薄切りロースカツ2

チーズがトロリと溶けだして美味しかったです。
野菜は何でもお好みで。
次はセロリとかアスパラ、玉ねぎなんかもいいかなぁ。
キノコ類も入れたいなぁなんて考えておりまする。

ちょっと余った具の野菜と、衣用の卵液で付合せの(左奥)サイドディッシュまでできちゃいました(笑)。


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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

08:21:05 | レシピ | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
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コメント
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野菜がたっぷりで美味しいそうです!

これも、色々具材を変えてアレンジを楽しめそうですね♪
by: 名無しの権兵衛さん * 2006/02/13 14:34 * URL [ 編集] | page top↑
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名無しの権兵衛さんになっちゃった!(笑)名前入れるの忘れてたぁ~

YUKIでした~♪
by: YUKI * 2006/02/13 14:35 * URL [ 編集] | page top↑
--YUKIさんへ--

いろいろな野菜やチーズ等でアレンジ楽しめますね。
あれやこれや試してみたいと思います。
でも、何も挟まなくても、薄切り肉を適当に重ねて揚げるだけでも結構イケるんですよ。
柔らかくて食べやすいし、フライパンで油少な目で揚げられます。
by: やすぴか * 2006/02/13 15:13 * URL [ 編集] | page top↑
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